Tampilkan posting dengan label techno. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label techno. Tampilkan semua posting

Jumat, 04 Juni 2010

Mengatasi FTM Mode Pada Esia 2606e (ngoceh 2)

Langsung aja mengatasi FTM Mode pada hape esia C 2606e (ngoceh 2) ketik ##1236545874 trus pilih "RF test" setelah itu pilih "quit ftm mode" kemudian restart dengan sendirinya. Mudah-mudahan dapat berguna juga buat handphone esia seri lainnya. Selamat Mencoba :D

Selasa, 19 Agustus 2008

Menghapus URL di Google

Terkadang memiliki blog dan artikel dibaca orang lain sangatlah menyenangkan dan membanggakan, karena selain bisa dikenal dan berbagi informasi tetapi juga dapat melatih meningkatkan kualitas diri dengan menulis. Namun, yang menjadi tidak menyenangkan adalah ketika tulisan kita diprotes oleh orang atau pihak yang mungkin tidak sengaja tercantum dalam blog kita (maklum namanya juga blogger amatir).

Hal tersebut terjadi dengan gw beberapa minggu lalu, sebelumnya saya menulis blog mengenai kantor tempat saya bekerja, namun tanpa disengaja tulisan tersebut telah menyinggung beberapa pihak. Yah sebagai orang yang demokratis maka tanpa pikir panjang langsung saja saya hapus blog tersebut. Namanya juga bukan orang yang ahli dalam permasalahan Teknologi Informasi jadi tanya sana sini dah termasuk nanya di milist, google ama pihak-pihak yang bisa dimintai tolong.

Beberapa dari pihak-pihak yang dimintai tolong tersebut tidak dapat memberikan solusi yang manjur. Tapi akhirnya iseng-iseng mencoba dengan harapan mudah-mudahan artikel tersebut hilang dan masalahpun juga hilang. Bagi yang punya masalah yang sama ini cara yang saya gunakan dalam bentuk Jpeg dan Google versi Indonesia tapi versi Bahasa Inggrisnya sama aja kok mudah-mudahan bermanfaat.

1. Buka Halaman Depan Google, Kemudian Pilih Menu Serba Serbi Google (lihat yang dilingkari)


2. Klik Menu "Tambah/Hapus URL Anda"


3. Klik "Hapus Isi" pada bagian kiri bawah


4. Pilih salah satu perintah yang akan di hapus


5. Agar lebih mudah klik link "sistem penghapus URL otomatis"


6. Klik "New Removal Request" Sebelumnya jangan lupa akun Googlenya.


7. Pilih menu yang dilingkari. Ini adalah menu untuk menghapus text dan juga image

8. Kemudian, klik perintah yang diberi lingkaran merah

9. Masukan url artikel yang akan dihapus, jangan lupa url yang tersimpan di tembolok Google juga di masukkan biar artikelnya benar-benar hilang.

10. Terakhir, tunggu sekitar 3-5 hari apakah url yang mau kita hapus tadi sudah dihapus oleh Google atau belum. Kalau terhapus maka statusnya berubah menjadi "remove"
Selamat mencoba dan lain kali hati-hati kalau mau menulis di blog ataupun media lainnya...

Jumat, 15 Agustus 2008

Komputer versus Flashdisk

Hari baru sehabis libur kemerdekaan seyogyanya diimbangi dengan semangat yang baru juga. Namun semangat baru ini luntur ketika mengetahui ada sesuatu yang terjadi dengan komputer yang biasa digunakan di kantor. Gak biasanya komputer yang gw pegang ngambek (maklum, secara pernah dua tahun nungguin lab. komputer kampus).

Baru kali ini gw liat sesuatu yang aneh dengan niy komputer. Kalo cuma terinfeksi virus mah masih bisa ketauan penyebabnya tapi ini aneh...dan benar-benar aneh... Masa cuma flasdisk gw aja yang gak bisa ke detect di browser tapi flashdisk orang lain ke detect. Padahal dari device manager ama command promptnya siy ke detect tuh flashdisk, tapi kok di explorer malah ga ke detect ya :-? .

Udah coba beberapa cara dengan Mbah Gugel sebagai referensinya tapi belum berhasil juga...apa komputernya yang bermasalah atau memang flashdisk gw-nya yang bermasalah, tetapi begitu coba flashdisk gw di komputer lain bisa ke detect. Apa jangan-jangan terjadi konflik berkepanjangan antara flashdisk dan komputer gw ya? Ah semoga aja dah mereka berantemnya jangan kelamaan, gak kasian apa ama gw hiks...hiks...hiks....

Senin, 14 Januari 2008

Menangani Trouble Pada Printer Canon PIXMA IP1000 dan i255

Printer saat ini sudah merupakan kebutuhan primer bagi yang memiliki komputer. Begitu banyak varian dari printer dari jenis dotmatrix sampai pada jenis laser. Kegunaannyaa pun juga bervariasi, mulai dari hanya sekedar mencetak tulisan saja sampai pada cetak foto.

Permasalahan yang seringkali terjadi pada printer adalah seringnya printer yang kita punya mengalami gangguan (hang). Mending kalo kita tidak sedang buru-buru melakukan pekerjaan tetapi kalo kita sedang dikejar deadlin gimana hayo...

Kali ini saya mengambil contoh pada printer Canon type Pixma IP1000 dan Canon type i255. Secara garis besar kedua printer ini sama saja mungkin lebih kecepatan Pixma lebih cepat dibandingkan i255 dalam mencetak. Permasalahan yang terjadi adalah seringakali printer hang. Gejalanya adalah nyalanya lampu berwarna orange pada lampu indikator ketika tutup printer sudah ditutup rapat.

Cara yang mudah untuk mengatasinya adalah dengan me-refresh printer kembali, Gimana caranya?. Caranya adalah dengan mencopot kabel power dan memasangnya kembali. Namun, ketika memasang kabel power jangan lupa untuk menekan tombol power secara berbarengan, tekan selama 5 detik ataupun lebih (jangan ampe sejam ntar pegel jarinya) setelah itu matikan printer dan tunggu beberapa saat baru kemudian hidupkan kembali.

Cara tersebut juga bisa diadaptasi dengan printer-printer lainnya. Semoga berhasil...

Kamis, 23 Agustus 2007

Panduan Memilih Kartu Selular Prabayar CDMA

Akhir-akhir ini sering sekali kita lihat iklan-iklan kartu pra-bayar yang menawarkan tarif termurah dan juga tanpa syarat apapun mulai dari 1000 perak/jam sampai yang menawarkan 100perak/sms ke lain operator. Secara tidak langsung iklan tersebut dapat mempengaruhi orang dalam memilih kartu prabayar utama. Berikut adalah panduan untuk memillih kartu prabayar sehingga tidak perlu lg menggunakan kartu prabayar lain demi nelpon murah ataupun sms murah begitu juga kita tidak terpengaruh oleh iklan-iklan yang akan menyesatkan pikiran kita


TELKOM

Dengan Menggunakan Frekuensi 1900 Mhz, luas cakupannya agak kecil, krn kebutuhan BTS jauh lebih besar. Namun, karena TELKOM Flexi menggunakan izin FWA, maka luas jangkauan tidak usah diperhitungkan, karena izin beroperasi hanya sebatas satu kode area, yang dibandingkan hanya jangkauan dalam 1 area, bukan secara nasional. Di Jakarta, sinyal Flexi bahkan di daerah protokol pun tidak optimal, apalagi pada saat peak-time, call-drop masih sangat tinggi, suara sering putus2 dan SMS terutama ke IM3 masih belum optimal dan sering failed. Gunakan Trendy sebagai kartu pendamping saja, terutama utk panggilan PSTN, karena utk panggilan selular masih cukup mahal meski ada tarif utk off-peak jg, selain itu, tarif ke PSTN tidak ada pembedaan pada saat peak time maupun off-peak, ketersediaan voucher isi ulang juga masih sulit, layanan Call Centre dan purna jual juga masih sedikit dan belum memadai. Nilai lebihnya adalah koneksi internet dengan PDN based dan tarifnya Rp. 5/Kb, sayang, kemampuannya masih belum optimal dan sangat tidak stabil.

INDOSAT
Karena belum masuk Jakarta, hanya di-review seadanya dulu saja, sampai saat ini sinyal di Jatim baik dalam hal kestabilan dan tingkat call-drop masih belum banyak dikeluhkan, bahkan sinyal tampaknya lebih baik dari Flexi, utk tarif, ke PSTN sama dengan Flexi, sementara ke Selular sama dengan Flexi namun tidak ada off-peak tariff-nya. Secara fitur, sama dengan Flexi dengan izin FWA jg, kualitas sambaungan internet juga masih sama dengan Flexi, meskipun jarang diskonek, namun kecepatan dan kestabilan masih kurang, kekurangannya adalah pembulatan tarif ke seluler yg 60 detik, dibanding Flexi yg roundingnya hanya 30 detik. Keunggulannya adalah jam off-peak yg lebih cepat 1 jam dari Flexi. SMS tidak ada masalah. Sampai saat ini, kartu ini masih di-rekomendasikan sebagai kartu sekunder saja.
ESIA

Dengan izin FWA dan frekuensi 800 Mhz, seharusnya memudahkan Esia dalam mengcover Jakarta krn beban BTS yg labih sedikit saja sudah cukup, namun sayangnya BTS yg didirikan masih terlalu sedikit meskipun dari tingkat call drop jauh lebih baik dari Flexi, secara umum fitur masih sama dengan Flexi dan StarOne, yg sangat memberatkan dalam menggunakan Esia adalah tarifnya, tarif ke PSTN pada jam sibuk lebih mahal, namun tarif off-peaknya jauh lebih murah dan yg menguntungkan adalah jam off-peak yg mengikuti pascabayar sehingga dari jam 15.00 sudah masuk off-peak time, harap diingat tarif yg ada belum termasuk PPN (mungkin dibayarkan saat membeli voucher). Utk panggilan ke Seluler sangat memberatkan, sangat mahal mencapai hampir 1000 rp dan tarif saat off-peak pun masih mahal dan semuanya belum termasuk PPN. Tapi bagi yg suka SMS-an dan telp antar Esia, tarifnya sangat hemat, SMS maupun Telp tidak lebih dari 200/menit, sehingga membuat telpon antar Esia jauh lebih hemat bahkan dibanding SMS sekalipun. SMS ke operator lain juga lebih hemat dibanding CDMA lainnya. Sebaiknya gunakan sebagai kartu pendamping saja.

MOBILE-8
Ini dia operator CDMA yang paling oke, sayangnya karena memiliki izin seluler, tarifnya juga mengikuti seluler, tarif ke PSTN 800/menit, sesama Fren (sementara masih tarif promosi sampai akhir tahun) sebesar 550/mnt, ke seluler lain 1500/mnt. Kesan pertamanya memang mahal, meskipun memiliki fitur bebas roaming nasional juga, utk membandingkannya harus dibandingkan dengan Operator Seluler, bukan dengan Flexi, StarOne maupun Esia. Utk ke PSTN,Fren paling murah, ke operator lainnya juga paling murah, antar Fren juga tetep paling murah. Selain itu, kualitas layanan yg diberikan juga luar biasa. Internet dengan kecepatan yg cukup cepat dan stabil, fitur lengkap, jangkauan lumayan luas, sinyal yg sangat baik, sejauh ini Fren merupakan operator CDMA dengan layanan terlengkap dan paling oke dalam pelayanan, Fren bisa digunakan sebagai kartu utama anda.
source: www.forumponsel.com